Советский диафильм про 2017-й год!

История СССР

7 января 2017 года. В 1960-м году в СССР вышел диафильм с предсказаниями про 2017-й год!


Конечно, советские люди были уверены, что с их страной ничего не случится, и всё будет в порядке, и потому в диафильме показан будничный день 2017-го года, каким он виделся советским людям в 1960-м году. Можно сказать, что он был наивен, но ведь в то время все советские люди гордились своей страной, были сделаны громадные технические достижения, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно "летающая тарелка" стала пробразом летающего Центра погоды. Т.н. "летающие тарелки" в умах советских инженеров имели перспективное развитие, на них даже возлагались межпланетные путешествия (правда, не в этом диафильме, об этом читайте одну из лучших книжек советской фантастики "Сто лет тому вперёд"). А в 2004-м году один наш форумчанин из Сибири утверждал, что инопланетян нет, а "тарелки" - это испытания военных.

Как бы то ни было, этот диафильм заслуживает того, чтобы его посмотреть (как и многие другие советские диафильмы, незаслуженно забытые теперь под воздействием ненаших компьютеров).

Для тех кто не знает, поясним, что диафильм - это немультипликационный фильм на 35 мм плёнке, без звука. То есть картинки неподвижные. Внизу изображения текст с пояснением к картинке, который надо читать вслух. Обычно взрослые читают деятм, которые ещё не умеют читать.

Для просмотра диафильма в советское время использовался фильмоскоп. Свет выключался, на стену или дверь вешался белый экран и начиналась магия! Конечно, большинство диафильмов были для детей, и это были сказки. Но они были цветные, в отличие от большинства телевизоров первой половины 70-х годов. Потому цветные диафильмы пользовались просто бешенным спросом у родителей, и самые популярные всегда разбирали, оставались только учебные. Были ещё и познавательные диафильмы, например, про города СССР, или про театры, и про атом. Но почему-то и учебные и познавательные диафильмы в большинстве случаев были чёрно-белые. Конечно, кроме диафильмов были ещё и слайды, и для их показа также подходил фильмоскоп, надо было только поменять каретку. Обычно в наборе были обе - и для слайдов и для диафильмов. Стандратная цена фильмоскопа в те времена - 30 руб. Но эта вещь навсегда! Удивительно, но большинство бытовой и радиотехники, произведённой в СССР с 60-х по 80-е годы, работает до сих пор и находится в исправном состоянии, конечно у тех, кто сумел её сохранить.
Если у вас каким-то чудом сохранился любой диафильм, при желании его можно отсканировать на компьютер, но это сложный процесс, почему-то сейчас в магазинах нет такой техники. Можно конечно и самому сделать, но это надо уметь.

Посмотреть полностью замечательный диафильм 60-го года с представлениями о 2017-м можно здесь

Текст - Commander (www.redalert3.nukenet.ru)






Наш форум здесь

























































































Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 статистика Рейтинг сайтов TBEx Игры Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
© 2002-2016 Ред Алерт 3 русский фансайт
Сайт основан 1 января 2002 года. Другие версии сайта были в 2001, 2005, 2006.
Предшествующая этому оформлению версия - с мая 2008.
Последнее изменение оформления сайта - в декабре 2012.
Прежние версии этого сайта смотрите в архиве здесь
Данный сайт является авторским и не относится к изготовителям и распространителям игры.
Любое копирование материалов без разрешения администрации с этого сайта запрещено. Ссылки на сайт обязательны.

Все права полностью сохранены.
Мнение авторов статей или пользователей форума может не совпадать с мнением владельцев сайта и форума.
Design by Commander
Копирование дизайна сайта, даже частичное, запрещено.

Здесь можно скачать новые авторские моды и карты для игры Command-&-Conquer Red Alert 3
Реплеи и прохождение игры Red Alert 3, форум, советы опытных игроков, выигрышные тактики, руководство по созданию собственных дополнений, создание модов. Кроме этого - новые миссии для РА2, Тибсана, РА1 Афтерматч. Новые воксели
Free download classic games - Real Time Strategy - solutions, tips, cheats, replays, new missions for Red Alert 2, Yuri Revenge, Tiberian Sun, Red Alert Aftermatch
Red Alert 3 русский фансайт Copyright © 2016 by Commander.
Открытие страницы: 1.07 секунды