Советский ноутбук и передовая электроника

Киберармия

05 декабря 2017 года. Очень часто можно слышать мнение, что СССР отставал в электронике и потому развалился. Так вот - это не так. Во многих случаях советская электронника опережала западную, а развалился СССР исключительно по причине предательства его Генсека Михаила Горбачёва.

Во-многих случаях развитие советской электроники и бытовой техники опережало подобные разработки за рубежом. Например, компактные карманные плееры для аудиокассет стали производить в СССР в начале 70-х, а за границей только в конце 80-х появились подобные аудиоустройства, которые назвали "уокман". Первый советский кассетник "Десна" был у меня (выпуск 1969 года). Там прикольные разъёмы и внешний блок питания и одна кнопка для управления всем, вроде мини-джойстика. В современных мобильниках управление центральной кнопкой такое же. Вывод - они просто "скоммуниздили" наше решение из далёких 60-х годов.

Радиотелефон (для автомобиля) появился в СССР в 1963-м году. Система называлась "Алтай", и ею оснащались спецавтомобили - система работает до сих пор, но не везде. В 2011-м году очередную станцию системы отключили в Воронеже.

Игровые приставки к телевизору продавались в СССР с середины 70-х. Где отставание? Кассетные магнитофоны выпускались с конца 60-х годов.

Микроволновки в СССР производили с начала 80-х. И не только микроволновки. Тогда же в фирменных магазинах "Электронника" появились бытовые компьютеры (тогда только с играми), ну а у начальства в кабинетах стояли компьютеры для производственных нужд уже с начала 70-х. Убедитесь, пересмотрите фильм 1974 года "Служебный роман" и обратите внимание на оргтехнику в кабинете "мымры".

Игру "Ну, погоди!" в виде карманной компьютерной приставки выпускали с 1982 года все радиозаводы СССР. Это называлось "ширпотреб". Да, да, советское руковдоство думало чем позабавить покупателей и заодно "сделать план" (так назывались социалистические сорвенования по достижению успехов в народном хозяйстве). И только деятельность предателя Горбачёва испортило всё. Он начал развал страны с "Бурана". После первого успешного полёта он приказал прекратить разработку, уничтожить чертежи и разогнать конструкторское бюро. Ну разве это не предатель?

Но самый первый мобильный телефон для авто изобрёл в 1957 году Л. Куприянович. Аппарат назывался "ЛК-1". Вес три кило. В 60-х годах кто-то "слил" это изобретение в Израиль, и теперь израильтосы уверены, что они "первыми" изобрели моблиьные телефоны - ну конечно, для нужд ЦАХАЛА, ничего больше. Ну-ну.

Кстати говоря, очень много научных разработок израильтяне "позаимствовали" в СССР, особенно в области медицины, и создали меденские центры, коммерческие, которые целиком работают на советских изобретениях, а израильтяне просто делают бабло. Вот только колбочки с русскими названиями преппаратов и надписью "Сделано в СССР" полностью выдают технологию. :)

И так во всём. Например, в 1997-м году на одном из израильских радиоканалов гости израильские ди-джеи утверждали, что они на недавних гастролях "в ржавой Москве поразили слушателей" своей музыкой "транс", ведь "русские никогда такого раньше не слышали". Ну, израильтяне те ещё хвастуны. Откуда им знать, что за 30 лет до их глупых заявлений в эфире в СССР уже играли электронную музыку на компьютерах и даже использовали её для кинофильмов. Ну откуда им это знать, хвастунам и дебилам?

Даже этот простой пример показывает, что СССР просто опережал во всех технологиях весь западный мир, но старанями предателей вроде Горбачёва всё было разрушено.

Тут надо заметить, что многие публикации на тему первых советстких компов врут насчёт происхождения и цен. Так вот, первые компы стоили 700 рублей (те, кторые были в 1980-м году). А в 70-е тысячу рублей стоил домашний телевизионный комплект из катушечного видеомагнитофона и телекамеры, который выпускался с середины 70-х, а потом ту же цену назначили первому советскому бытовому видеомагнитофону (уже совместимому с зарубежными стандартами и с видеокассетами), но он появился в продаже только в конце 70-х. Но согласитесь, что лучше было купить видеомагнитфон с видеокамерой, ведь тогда можно было фактически сделать свою видеостудию, но в СССР из-за идологической монополии на радио и телевещание, эта идея не получила развития (идея автономного ТВ), так вот, если бы не это скудоумие членов ЦК в области идеологии (пещерный "ленинизм"), идея получила бы толчок, надо было провести всего лишь один конкурс любительских телефильмов, и тогда бы начался бум. Но вместо этого страна получила видеокассетный бум зарубежных фильмов, по нескольким причинам - как раз тогда Горбачёв "разрешил" ввозить в страну всё, что угодно, и тут же хлынул поток зарубежных боевиков и порнухи. То есть получается, что Генсек сам сознательно убил красивую идею развития домашнего телевидения, заменив её сатанинской зарубежной пропагандой. Вполне сознательный выбор, не так ли?

Между прочим, в СССР было очень много крутых секретных разработок в области электронники. Но недавно странной смертью умер "первый" советский миллионер (на самом деле он вовсе не был "первым", но так его преподнесли во "Взгляде" в 1989-м году). Он очень много знал по этой теме советской электронники. Возможно, что он "доэксперементировался" с необычными технологиями в области медицины, но может быть, дело совсем в другом?

Между прочим, советская радиотехника была очень хорошего качества. Конечно, не все модели, но в целом очень надёжная. Например, цветной телевизор "Юность", выпущенный в 1983-м году работает до сих пор у знакомых. Ловит все бесплатные каналы. Радиола "Беларусь" 60-х тоже работает до сих пор у других знакомых. Стиральные машины, которые некоторые называют "тазик с мотором", неубиваемы в принципе. Но старые стиральные машины 60-х годов - это конечно, не электронника. Это просто пример надёжности советской техники. Так вот, умельцы их разбирают, вынимают электромотор и делают на его основе электроворота в гараж или на дачу. Так есть ли смысл ругать СССР и придумывать небылицы, что всё было плохо, как врёт тот же премьер?

И напоследок - а вы в курсе того, что "Интел" просто "спионерил" советский метод программирования и потому они сумели разработать то, что сейчас называют "софтом"? Вот вам и "совок"! Тоже самое говорят и про Юниксы. Ну и конечно, не забыть никогда, как японцы скопировали наши моторы для лодок. А потом "портировали" их на мотоциклы, а теперь считается, что "сузуки" - это класс. А на самом деле - банальный "копи-паст" советских инженерных заделок. И таже самая история с "Тесла-моторс", которая, как вы понимаете, никакого отношения к Николе Тесла не имеет, а вот к советским "ящикам" - очень даже прямое.

Источники: Советские ноутбук, микроволновка и планшет; Железо на службе у алгоритма; Железо на службе у алгоритма (продолжение); Первый советский ноутбук «Электроника МС 1504»; Назад в СССР: советская техника в фотографиях;

На иллюстрациях: советская электроника разных лет - компьютер "Агат" (1981); радиотелефон "Алтай" (1963); компьютер "Апогей" (1984); часы "Электроника-5"; микроволновка "Электроника СП-01"; изобретатель Л. Куприянович и его мобильник; компьютер "Микроша" (1980); советский "уокман" "Соната-421 Стерео" - кто же всё таки оставал?.











Текст - Commander (www.redalert3.nukenet.ru)




Наш форум здесь

















Соперник Ленина - Александр Богданов

История СССР

23 января 2017 года. Кто этот человек, сумевший обыграть Ленина в партию в шахматы? Это - Александр Богданов, русский учёный, идеолог социалистической революции, автор утопических романов и первый русский фантаст, описавший жизнь на Марсе, предсказавший многие технологические открытия за долго до их появления.


Его фантастический роман "Красная звезда" о коммунистическом обществе на Марсе был напечатан в 1908 году и пользовался большим успехом.

В идеологическом плане он был соперником Ленина, так как мечтал о построении идеального общества, в то время как Ленин всего лишь хотел уничтожить царя и царскую империю. Ленин не простил ему ни проигрыша в шахматы, ни идеологические споры, и вскоре Александр Богданов был изгнан из состава ЦК ВКПб, а Ленин стал единоличным диктатором и идеологом партии.

Александр Богданов предсказал появление телевидения, трёхмерного изображения, интернета, атомной энергии и атомного оружия, и космические перелёты. Тем не менее его имя было запрещено на долгие годы, наряду с именами других известных советских учёных и деятелей культуры, только потому, что его и их взгляды, немного отличались от царившей партийной догмы - Ленин это "всё", а всё остальное ничто.

Именно Александр Богданов на свои деньги купил оборудование и организовал в 1926 году в Москве первый в мире Институт изучения крови. Он верил, что переливание крови может не только спасти жизнь, но и просто улучшить человека, если переливание происходит по согласию. После смерти в результате неудачного опыта, так как на тот момент не было научных данных о таком риске как "резус фактор", Сталин запретил имя учённого в виду его отличных экономических идей.

Фактически Александр Богданов мог бы возглавить русскую революцию, если бы Ленин не страдал повышенной амбициозностью. Только представьте, что было бы тогда в этом случае. Не было бы расстрела царской семьи. Из России не высылали бы пароходами передовую интеллигенцию, а оставшихся не расстреливали бы уголовники (то что уголовников советская власть нанимала для расправ - известный факт, и тот же Ленин призывал к уничтожению интеллигенции в своих "трудах"). Если бы Александр Богданов стал бы во главе ВКПб (но тогда бы она так уже не называлась, но это дело десятое), то Россия пошла бы немного другим путём, и вполне возможно что тогда бы не было ответной реакции в Германии, как это было в действительности, и не были бы созданы отряды нацистов, захватившие власть в Германии под предводительством бесноватого.

Очень жаль, что история пошла совсем другим путём, и что вождём стал Ленин, который первым и начал массовые репресии (Сталину лишь продолжил "ленинский почин", но некоторые историки чистают, что Сталину во времена Хрущёва приписали многие репресии, которых не делал), и мир пришёл ко второй мировой войне, почти сразу после первой.

А ведь в 1908 году, когда вышел первый роман Александра Богданова, ещё не было первой мировой войны. Был бы Александр Богданов хитрый тактик, он бы проиграл шахматную партию Ленину, и мир бы уцелел. Но это уже чистая фантастика.

После первой мировой войны Богданов стал убеждённым пацифистом. Он насмотрелся на фронте на ужасы войны и решил "воспитывать массы", чтобы не было больше войн. И поэтому изобрёл новую науку, которую не приняли современники.



В прошедшие выходные по телеканалу "Культура" был показан документальный фильм о русском гении Александре Богданове, который изобрёл много чего фантастического, но от эти изобретения скрывались, точно так же как на Западе скрывались подобные изобретения других учёных.

Похоже, что власть не любит изобретения и изобретателей, чьи достижения могут привести к настоящему коммунизму, а не к мифическому. К сожалению, т.н. "ленинский коммунизм" - это всего лишь система репрессий и расправ, а вовсе не движение к истинному коммунизму.

Настоящий коммунизм возможен - это чисто инженерное решение, плюс всего один единственный закон в экономической сфере. Но для этого нужна политическая воля, которой, похоже, наши власти просто не обладают. Предел их мечтаний - это тихо обслуживать Запад, делая миллиарды лично для себя, продавая ресурсы России за границу. Это - не есть светлое будущее. Капитализм - это обман и путь гибели человечества.

Сегодня нам как раз не хватает таких мечтателей и идеалистов как Александр Богданов. Если бы только такой достойный человек мог стать во главе российского государства, то тогда бы возродилась бы и Русь, и у человечества были бы все шансы пойти по праведному пути, а не по пути наживы и войн.

Повтор фильма на телеканале "Культура" - в воскресенье 29 января 2017 года в 16:10 по Москве.

Источник: Телеканал "Россия-К"

Все фильмы цикла "Гении и злодеи"

Все фильмы телеканала "Культура"

Дополнительно: Биография Богданова; Биографическая справка: Богданов, философ

Текст и коллаж - Commander (www.redalert3.nukenet.ru)


На иллюстрациях: Александр Богданов в разные годы жизни, Богданов играет в шахматы с Лениным "в гостях" у Горького на Капри (Италия), обложки изданных при жизни книг Богданова.




Наш форум здесь


























































































Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 статистика Рейтинг сайтов TBEx Игры Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
© 2002-2016 Ред Алерт 3 русский фансайт
Сайт основан 1 января 2002 года. Другие версии сайта были в 2001, 2005, 2006.
Предшествующая этому оформлению версия - с мая 2008.
Последнее изменение оформления сайта - в декабре 2012.
Прежние версии этого сайта смотрите в архиве здесь
Данный сайт является авторским и не относится к изготовителям и распространителям игры.
Любое копирование материалов без разрешения администрации с этого сайта запрещено. Ссылки на сайт обязательны.

Все права полностью сохранены.
Мнение авторов статей или пользователей форума может не совпадать с мнением владельцев сайта и форума.
Design by Commander
Копирование дизайна сайта, даже частичное, запрещено.

Здесь можно скачать новые авторские моды и карты для игры Command-&-Conquer Red Alert 3
Реплеи и прохождение игры Red Alert 3, форум, советы опытных игроков, выигрышные тактики, руководство по созданию собственных дополнений, создание модов. Кроме этого - новые миссии для РА2, Тибсана, РА1 Афтерматч. Новые воксели
Free download classic games - Real Time Strategy - solutions, tips, cheats, replays, new missions for Red Alert 2, Yuri Revenge, Tiberian Sun, Red Alert Aftermatch
Red Alert 3 русский фансайт Copyright © 2016 by Commander.
Открытие страницы: 1.07 секунды