В России есть киберармия

Киберармия

26 января 2017 года. В России есть своя собственная киберармия. Это не армия киборгов, это армия хакеров, но правильнее будет сказать - специалистов с инженерной и программной подготовкой. Это не хакеры в узком понимании этого термина. Хотя, наверное, хакерами их тоже можно назвать.

Это программисты, которые свои умения в программировании направляют на защиту электронных систем государства от вторжения недружественных хакеров. Как известно, самой большой киберармией обладает Америка, далее очень известны китайские хакеры. Напомним, что китайские программисты ещё в начале 90-х годов ХХ века написали очень хитрый и зловредный вирус, который напрочь уничтожал любые компьютеры.

Вирус тогда распространялся "вручную" - приходил куда-нибудь некий китайский "студент" (или студентка) и слёзно просил распечатать что-то с его дискеты, обычно речь шла и поисьме домой, курсовой или ещё каком-то важном документе. Добрые и наивные работники офиса соглашались помочь гостю из далёкой страны, дискета вставлялась в компьютер, и после этого копьютеру наступал конец. Запускался вирус, который все файлы переписывал в длиный ряд ноликов. Вот с этого вируса и прославились китайские хакеры.

Китайские хакеры настолько напугали американцев, что те даже создали образ китайских хакеров в игре C&C Generals Zero Hour (2003).

Но самые умные, как всегда оказались израильтяне. Во-первых, это они организовали курсы в Москве по обучению современным программам в начале 90-х. Естественно, чтобы освоить рынок. Далее они создали рунет и все остальные локальные сегменты интернета чуть ли не во всех странах мира. Поэтому они с такой легкостью вмешиваются и узнают все секреты. Если американцы шпионят за американцами, немцами, англичанами, франзузами, в общем - за "своими", то израильтяне шпионят за всеми. Конечно, их приоритет - следить за Ближним востоком, но также принято считать, что буквально все финансовые рынки находятся под их наблюдением.

Обучение в армии киберштукам началось в Израиле также в начале 90-х годов и успешно продолжается по сей день. Например, молодой человек призывается в Армию обороны Израиля и ему предлагают уже в армии пойти на курсы программирования. Обычно многие учаться на системных администраторов и техников, благо в израильской армии служат три года, за это время можно всё выучить, для солдат такие курсы обычно бесплатны.

В то время как для гражданских те же самые курсы по тем же специальностям влетят в копеечку. Получается, что таким образом служить в израильской армии очень выгодно, ведь человек увольняется из армии уже специалистом и может найти приличную работу с хорошим окладом.

Для сравнения, подобные курсы в Москве стоят просто огромных денег, по сравнению с той зарплатой, которую платят людям в регионах. И почти половина студентов на этих курсах - с Украины.

Агенство Reuters не считает российскую киберамию лучшей в мире, об этом была статья ещё в августе прошлого года - конечно, в связи с кибератаками. Получается, что у Reuters концы с концами не сходятся - если эта армия (киберармия России) не лучшая, то тогда как ей удалось атаковать Белый дом (Вашингтон)? Но ведь именно Reuters известна своими фальшивками, это чуть ли не главнейший поставщик фальшивых новостей в западном мире. Вспомнить только их постановочные кадры палестинских демонстраций, войны в Ливане (фактически это Reuters её разожгли), войны в Осетии, другие проделки. Более того, говорят что в "постановке" террактов 11 сентября участвовали крупнейшие западные телемонстры. Помните, даже в России сразу же включили "картинку", словно все работники западных телестанций заранее знали?

Другие лживые новости поставляет CNN - считает избранный президент Америки Дональд Трамп. Что впрочем не отменяет ни хакерских атак, хотя до сих пор не понятно, кто же их организовывал (скорее всего - Украина, чтобы скопрометировать Россию), ни хакеров-самоучек (пример - турецкие "хакеры", которые много лет подряд используют чужие заготовки для своих атак, но при этом все лавры приписывают себе), ни уязвимость компьютерных систем. А так ли хороши компьютеры, как их разрекламировали их производители?

Вот и Дональд Трамп засомневался в этом. В самом деле - всего лишь тридцать лет назад не было никаких опасений, не нужно было каждый год покупать новую видеокарту и т.п. электронный мусор, достаточно было один раз купить радиотехнику Hi-Fi класса, чтобы её хватило на всю жизнь.

И жизнь, во всяком случае у богатых, поворачиватеся спиной к новомодным "гаджетам" и возвращается к классическим виниловым пластинкам и ламповым приёмникам. Ведь эту технику невозможно взломать никаким хакерам, а что касается кино, то до сих пор никакой HD формат ещё не достиг возможностей обычной классической кино и фотоплёнки по возможностям передачи качественного изображения при бесконечном увеличении. Аналог оказался лучше цифры по качеству, что в звуке, что в изображении. Видимо, потому его и изъяли "синие жадины" из обращения "для всех".

И вместо того, чтобы воспроизвести технологии производства той же плёнки "Кодак", у нас позакрывали все киноплёночные заводы в конце 90-х. Ну дебильное правительство, что тут скажешь. И так во всём.

Хотя бы до киберпризывников додумались, может и до остального мозги дойдут?

Источник:В интернет ввели кибервойска

Текст и коллаж - Commander (www.redalert3.nukenet.ru)




Наш форум здесь





Соперник Ленина - Александр Богданов

История СССР

23 января 2017 года. Кто этот человек, сумевший обыграть Ленина в партию в шахматы? Это - Александр Богданов, русский учёный, идеолог социалистической революции, автор утопических романов и первый русский фантаст, описавший жизнь на Марсе, предсказавший многие технологические открытия за долго до их появления.


Его фантастический роман "Красная звезда" о коммунистическом обществе на Марсе был напечатан в 1908 году и пользовался большим успехом.

В идеологическом плане он был соперником Ленина, так как мечтал о построении идеального общества, в то время как Ленин всего лишь хотел уничтожить царя и царскую империю. Ленин не простил ему ни проигрыша в шахматы, ни идеологические споры, и вскоре Александр Богданов был изгнан из состава ЦК ВКПб, а Ленин стал единоличным диктатором и идеологом партии.

Александр Богданов предсказал появление телевидения, трёхмерного изображения, интернета, атомной энергии и атомного оружия, и космические перелёты. Тем не менее его имя было запрещено на долгие годы, наряду с именами других известных советских учёных и деятелей культуры, только потому, что его и их взгляды, немного отличались от царившей партийной догмы - Ленин это "всё", а всё остальное ничто.

Именно Александр Богданов на свои деньги купил оборудование и организовал в 1926 году в Москве первый в мире Институт изучения крови. Он верил, что переливание крови может не только спасти жизнь, но и просто улучшить человека, если переливание происходит по согласию. После смерти в результате неудачного опыта, так как на тот момент не было научных данных о таком риске как "резус фактор", Сталин запретил имя учённого в виду его отличных экономических идей.

Фактически Александр Богданов мог бы возглавить русскую революцию, если бы Ленин не страдал повышенной амбициозностью. Только представьте, что было бы тогда в этом случае. Не было бы расстрела царской семьи. Из России не высылали бы пароходами передовую интеллигенцию, а оставшихся не расстреливали бы уголовники (то что уголовников советская власть нанимала для расправ - известный факт, и тот же Ленин призывал к уничтожению интеллигенции в своих "трудах"). Если бы Александр Богданов стал бы во главе ВКПб (но тогда бы она так уже не называлась, но это дело десятое), то Россия пошла бы немного другим путём, и вполне возможно что тогда бы не было ответной реакции в Германии, как это было в действительности, и не были бы созданы отряды нацистов, захватившие власть в Германии под предводительством бесноватого.

Очень жаль, что история пошла совсем другим путём, и что вождём стал Ленин, который первым и начал массовые репресии (Сталину лишь продолжил "ленинский почин", но некоторые историки чистают, что Сталину во времена Хрущёва приписали многие репресии, которых не делал), и мир пришёл ко второй мировой войне, почти сразу после первой.

А ведь в 1908 году, когда вышел первый роман Александра Богданова, ещё не было первой мировой войны. Был бы Александр Богданов хитрый тактик, он бы проиграл шахматную партию Ленину, и мир бы уцелел. Но это уже чистая фантастика.

После первой мировой войны Богданов стал убеждённым пацифистом. Он насмотрелся на фронте на ужасы войны и решил "воспитывать массы", чтобы не было больше войн. И поэтому изобрёл новую науку, которую не приняли современники.



В прошедшие выходные по телеканалу "Культура" был показан документальный фильм о русском гении Александре Богданове, который изобрёл много чего фантастического, но от эти изобретения скрывались, точно так же как на Западе скрывались подобные изобретения других учёных.

Похоже, что власть не любит изобретения и изобретателей, чьи достижения могут привести к настоящему коммунизму, а не к мифическому. К сожалению, т.н. "ленинский коммунизм" - это всего лишь система репрессий и расправ, а вовсе не движение к истинному коммунизму.

Настоящий коммунизм возможен - это чисто инженерное решение, плюс всего один единственный закон в экономической сфере. Но для этого нужна политическая воля, которой, похоже, наши власти просто не обладают. Предел их мечтаний - это тихо обслуживать Запад, делая миллиарды лично для себя, продавая ресурсы России за границу. Это - не есть светлое будущее. Капитализм - это обман и путь гибели человечества.

Сегодня нам как раз не хватает таких мечтателей и идеалистов как Александр Богданов. Если бы только такой достойный человек мог стать во главе российского государства, то тогда бы возродилась бы и Русь, и у человечества были бы все шансы пойти по праведному пути, а не по пути наживы и войн.

Повтор фильма на телеканале "Культура" - в воскресенье 29 января 2017 года в 16:10 по Москве.

Источник: Телеканал "Россия-К"

Все фильмы цикла "Гении и злодеи"

Все фильмы телеканала "Культура"

Дополнительно: Биография Богданова; Биографическая справка: Богданов, философ

Текст и коллаж - Commander (www.redalert3.nukenet.ru)


На иллюстрациях: Александр Богданов в разные годы жизни, Богданов играет в шахматы с Лениным "в гостях" у Горького на Капри (Италия), обложки изданных при жизни книг Богданова.




Наш форум здесь


























































































Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 статистика Рейтинг сайтов TBEx Игры Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
© 2002-2016 Ред Алерт 3 русский фансайт
Сайт основан 1 января 2002 года. Другие версии сайта были в 2001, 2005, 2006.
Предшествующая этому оформлению версия - с мая 2008.
Последнее изменение оформления сайта - в декабре 2012.
Прежние версии этого сайта смотрите в архиве здесь
Данный сайт является авторским и не относится к изготовителям и распространителям игры.
Любое копирование материалов без разрешения администрации с этого сайта запрещено. Ссылки на сайт обязательны.

Все права полностью сохранены.
Мнение авторов статей или пользователей форума может не совпадать с мнением владельцев сайта и форума.
Design by Commander
Копирование дизайна сайта, даже частичное, запрещено.

Здесь можно скачать новые авторские моды и карты для игры Command-&-Conquer Red Alert 3
Реплеи и прохождение игры Red Alert 3, форум, советы опытных игроков, выигрышные тактики, руководство по созданию собственных дополнений, создание модов. Кроме этого - новые миссии для РА2, Тибсана, РА1 Афтерматч. Новые воксели
Free download classic games - Real Time Strategy - solutions, tips, cheats, replays, new missions for Red Alert 2, Yuri Revenge, Tiberian Sun, Red Alert Aftermatch
Red Alert 3 русский фансайт Copyright © 2016 by Commander.
Открытие страницы: 1.07 секунды