Бесплатные игры

Киберармия

19 марта 2017 года. В последние годы крупные издатели больших игр настолько обленились, что интересные игры уже не выходят каждый год. Сейчас, если выходит достойная игра, то её будут очень долго экплуатировать, выжимая из неё всевозможный доход при помощи дополнений, патчей и т.д. С другой стороны, слишком быстро появившееся продолжения успешной игры часто вызывает разочарование из-за разных недоделок и т.п. Поэтому неудивительно, когда энтузиасты, не ожидая милостей от крупных издателей и разработчиков, сами берут дело в свои руки, и создают собственные игры. Вот об этих играх и пойдёт речь.

У многих таких играх невысокая графика. Графика в стиле 90-х и 2000-х. Вы не поверите, но до 2003-го года было много игр с 16-битовой графикой, которые тем не менне успешно продавались, благодаря интересному сюжету и игровому процессу, а также атмосфере. Сегодня большая часть этих игр забыта, но в своё время им уделяли внимание ведущие толстые игровые журналы. В 2000-х годах было много толстых игровых журналах. Но с выходом и ростом продаж игр от издателей-гигантов с очень хорошей графикой, хорошо прорисованными персонажами и текстурами, над которыми трудились целый штат художников и программистов, игры небольших альтернативных студий перестали продаваться, они не выдержали конкуренции и многие из них закрылись, а кто-то продался большим корпорациям (пример - студия "Westwood", которая была независимой до 2003-го года). В бесплатных играх и сегодня сохраняется невысокая графика по нескольким причинам.

Одна из них то, что проекты этих игр были начаты в самом начале 2000-х годов, поэтому они просто сохранили первоначальную графику. Не переделывать же. С одной стороны, это экономит ресурсы, и такие игры не требовательны к железу. С другой стороны, даже маститые издатели сегодня норовят выпустить игры "а-ля графика 80-х", например - две игры последнего года: "8-битная армия" и "Maincraft". Это же просто обман зрителя - графика стилизована под квадратики, и всем нравится. Лично я не вижу смысла в таких современных играх, когда нарочито стилизуется старая графика, ведь это имитиация маломощности компьютера, хотя новые игры рассчитаны на современные мощные компьютеры. То есть это обман, своего рода.

В отличие от таких стилизаторов бесплатные "самопальные" игры на самом деле расчитаны на старые компы и графика у них соотвествующая. Эти игры делаются энтузиастами на бесплатной основе. Как правило, они не получают денег за свои труды, хотя, безусловно, интересные идеи у них есть. Если вас не смущает низкая графика, можете попробовать поиграть.

Warzone 2100





Стратегия. Похожа на "Дюну" и все первые стратегии разных лет.

Страница проекта: Warzone 2100
Скачать: Warzone 2100







Xonotic





Стрелялка от первого лица. Похожа на любую другую стрелялку начала 2000-х. Тогда в моде был именно такой стиль. По всей, видимости, из-за того, что тогда вышел такой движок для игр, и все игры делались по одному шаблону, менялись только текстуры фонов и облик персонажей. Удивительно, но эта игра "весит" целый гига!

Страница проекта: Xonotic
Скачать: Xonotic (939 МБ)








Unknown Horizons





Двухмерная стратегия "Неизведанные горизонты". Похожа на "Civilization-2"! Приличная графика. Для загрузки есть версии не только для "виндоз", но и для "маков" и для "линукс". Если кто не помнит, "Civilization-2" отличается от всех игр своей собственной серией, во-первых, передовой графикой для того времени (первая "Civilization" была для DOS), во-вторых, только в игре "Civilization-2" есть бесконечное продолжение игры для тех, кто перешёл в другую стадию (после ядерной войны), и альтернативные юниты, в то время как в других играх серии "Civilization", всё либо заканчивается ядерной войной, либо война блокируется якобы всесильным ООН (что не соотвествует действительности).

В игре "Неизведанные горизонты", напротив, мы строим красивый мир, в котором ещё есть парусники, а значит до ужасов мировых войн ещё далеко. И самое, главное, недавно вышла новая версия этой игры 2017-го года, и весит она очень немного - всего 183 МБ.

Страница проекта: Unknown Horizons
Скачать: Unknown Horizons для Windows
Скачать не для Windows: Unknown Horizons All Versions











Обзор бесплатных игр делал Commander (www.redalert3.nukenet.ru)




Наш форум здесь





В России есть киберармия

Киберармия

26 января 2017 года. В России есть своя собственная киберармия. Это не армия киборгов, это армия хакеров, но правильнее будет сказать - специалистов с инженерной и программной подготовкой. Это не хакеры в узком понимании этого термина. Хотя, наверное, хакерами их тоже можно назвать.

Это программисты, которые свои умения в программировании направляют на защиту электронных систем государства от вторжения недружественных хакеров. Как известно, самой большой киберармией обладает Америка, далее очень известны китайские хакеры. Напомним, что китайские программисты ещё в начале 90-х годов ХХ века написали очень хитрый и зловредный вирус, который напрочь уничтожал любые компьютеры.

Вирус тогда распространялся "вручную" - приходил куда-нибудь некий китайский "студент" (или студентка) и слёзно просил распечатать что-то с его дискеты, обычно речь шла и поисьме домой, курсовой или ещё каком-то важном документе. Добрые и наивные работники офиса соглашались помочь гостю из далёкой страны, дискета вставлялась в компьютер, и после этого копьютеру наступал конец. Запускался вирус, который все файлы переписывал в длиный ряд ноликов. Вот с этого вируса и прославились китайские хакеры.

Китайские хакеры настолько напугали американцев, что те даже создали образ китайских хакеров в игре C&C Generals Zero Hour (2003).

Но самые умные, как всегда оказались израильтяне. Во-первых, это они организовали курсы в Москве по обучению современным программам в начале 90-х. Естественно, чтобы освоить рынок. Далее они создали рунет и все остальные локальные сегменты интернета чуть ли не во всех странах мира. Поэтому они с такой легкостью вмешиваются и узнают все секреты. Если американцы шпионят за американцами, немцами, англичанами, франзузами, в общем - за "своими", то израильтяне шпионят за всеми. Конечно, их приоритет - следить за Ближним востоком, но также принято считать, что буквально все финансовые рынки находятся под их наблюдением.

Обучение в армии киберштукам началось в Израиле также в начале 90-х годов и успешно продолжается по сей день. Например, молодой человек призывается в Армию обороны Израиля и ему предлагают уже в армии пойти на курсы программирования. Обычно многие учаться на системных администраторов и техников, благо в израильской армии служат три года, за это время можно всё выучить, для солдат такие курсы обычно бесплатны.

В то время как для гражданских те же самые курсы по тем же специальностям влетят в копеечку. Получается, что таким образом служить в израильской армии очень выгодно, ведь человек увольняется из армии уже специалистом и может найти приличную работу с хорошим окладом.

Для сравнения, подобные курсы в Москве стоят просто огромных денег, по сравнению с той зарплатой, которую платят людям в регионах. И почти половина студентов на этих курсах - с Украины.

Агенство Reuters не считает российскую киберамию лучшей в мире, об этом была статья ещё в августе прошлого года - конечно, в связи с кибератаками. Получается, что у Reuters концы с концами не сходятся - если эта армия (киберармия России) не лучшая, то тогда как ей удалось атаковать Белый дом (Вашингтон)? Но ведь именно Reuters известна своими фальшивками, это чуть ли не главнейший поставщик фальшивых новостей в западном мире. Вспомнить только их постановочные кадры палестинских демонстраций, войны в Ливане (фактически это Reuters её разожгли), войны в Осетии, другие проделки. Более того, говорят что в "постановке" террактов 11 сентября участвовали крупнейшие западные телемонстры. Помните, даже в России сразу же включили "картинку", словно все работники западных телестанций заранее знали?

Другие лживые новости поставляет CNN - считает избранный президент Америки Дональд Трамп. Что впрочем не отменяет ни хакерских атак, хотя до сих пор не понятно, кто же их организовывал (скорее всего - Украина, чтобы скопрометировать Россию), ни хакеров-самоучек (пример - турецкие "хакеры", которые много лет подряд используют чужие заготовки для своих атак, но при этом все лавры приписывают себе), ни уязвимость компьютерных систем. А так ли хороши компьютеры, как их разрекламировали их производители?

Вот и Дональд Трамп засомневался в этом. В самом деле - всего лишь тридцать лет назад не было никаких опасений, не нужно было каждый год покупать новую видеокарту и т.п. электронный мусор, достаточно было один раз купить радиотехнику Hi-Fi класса, чтобы её хватило на всю жизнь.

И жизнь, во всяком случае у богатых, поворачиватеся спиной к новомодным "гаджетам" и возвращается к классическим виниловым пластинкам и ламповым приёмникам. Ведь эту технику невозможно взломать никаким хакерам, а что касается кино, то до сих пор никакой HD формат ещё не достиг возможностей обычной классической кино и фотоплёнки по возможностям передачи качественного изображения при бесконечном увеличении. Аналог оказался лучше цифры по качеству, что в звуке, что в изображении. Видимо, потому его и изъяли "синие жадины" из обращения "для всех".

И вместо того, чтобы воспроизвести технологии производства той же плёнки "Кодак", у нас позакрывали все киноплёночные заводы в конце 90-х. Ну дебильное правительство, что тут скажешь. И так во всём.

Хотя бы до киберпризывников додумались, может и до остального мозги дойдут?

Источник:В интернет ввели кибервойска

Текст и коллаж - Commander (www.redalert3.nukenet.ru)




Наш форум здесь































































































Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 статистика Рейтинг сайтов TBEx Игры Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
© 2002-2016 Ред Алерт 3 русский фансайт
Сайт основан 1 января 2002 года. Другие версии сайта были в 2001, 2005, 2006.
Предшествующая этому оформлению версия - с мая 2008.
Последнее изменение оформления сайта - в декабре 2012.
Прежние версии этого сайта смотрите в архиве здесь
Данный сайт является авторским и не относится к изготовителям и распространителям игры.
Любое копирование материалов без разрешения администрации с этого сайта запрещено. Ссылки на сайт обязательны.

Все права полностью сохранены.
Мнение авторов статей или пользователей форума может не совпадать с мнением владельцев сайта и форума.
Design by Commander
Копирование дизайна сайта, даже частичное, запрещено.

Здесь можно скачать новые авторские моды и карты для игры Command-&-Conquer Red Alert 3
Реплеи и прохождение игры Red Alert 3, форум, советы опытных игроков, выигрышные тактики, руководство по созданию собственных дополнений, создание модов. Кроме этого - новые миссии для РА2, Тибсана, РА1 Афтерматч. Новые воксели
Free download classic games - Real Time Strategy - solutions, tips, cheats, replays, new missions for Red Alert 2, Yuri Revenge, Tiberian Sun, Red Alert Aftermatch
Red Alert 3 русский фансайт Copyright © 2016 by Commander.
Открытие страницы: 1.07 секунды