С Новым 2018-м годом!

Киберармия

31 декабря 2017 года. Поздравляем Вас с Новым 2018-м годом!

Желаем счастья, студентам успехов в учёбе, всем остальным достойной зарплаты! Долой министров-олигархов! Долой капитализм! Да здравствует социализм! Ура!











Наш форум здесь





Соперник Ленина - Александр Богданов

История СССР

23 января 2017 года. Кто этот человек, сумевший обыграть Ленина в партию в шахматы? Это - Александр Богданов, русский учёный, идеолог социалистической революции, автор утопических романов и первый русский фантаст, описавший жизнь на Марсе, предсказавший многие технологические открытия за долго до их появления.


Его фантастический роман "Красная звезда" о коммунистическом обществе на Марсе был напечатан в 1908 году и пользовался большим успехом.

В идеологическом плане он был соперником Ленина, так как мечтал о построении идеального общества, в то время как Ленин всего лишь хотел уничтожить царя и царскую империю. Ленин не простил ему ни проигрыша в шахматы, ни идеологические споры, и вскоре Александр Богданов был изгнан из состава ЦК ВКПб, а Ленин стал единоличным диктатором и идеологом партии.

Александр Богданов предсказал появление телевидения, трёхмерного изображения, интернета, атомной энергии и атомного оружия, и космические перелёты. Тем не менее его имя было запрещено на долгие годы, наряду с именами других известных советских учёных и деятелей культуры, только потому, что его и их взгляды, немного отличались от царившей партийной догмы - Ленин это "всё", а всё остальное ничто.

Именно Александр Богданов на свои деньги купил оборудование и организовал в 1926 году в Москве первый в мире Институт изучения крови. Он верил, что переливание крови может не только спасти жизнь, но и просто улучшить человека, если переливание происходит по согласию. После смерти в результате неудачного опыта, так как на тот момент не было научных данных о таком риске как "резус фактор", Сталин запретил имя учённого в виду его отличных экономических идей.

Фактически Александр Богданов мог бы возглавить русскую революцию, если бы Ленин не страдал повышенной амбициозностью. Только представьте, что было бы тогда в этом случае. Не было бы расстрела царской семьи. Из России не высылали бы пароходами передовую интеллигенцию, а оставшихся не расстреливали бы уголовники (то что уголовников советская власть нанимала для расправ - известный факт, и тот же Ленин призывал к уничтожению интеллигенции в своих "трудах"). Если бы Александр Богданов стал бы во главе ВКПб (но тогда бы она так уже не называлась, но это дело десятое), то Россия пошла бы немного другим путём, и вполне возможно что тогда бы не было ответной реакции в Германии, как это было в действительности, и не были бы созданы отряды нацистов, захватившие власть в Германии под предводительством бесноватого.

Очень жаль, что история пошла совсем другим путём, и что вождём стал Ленин, который первым и начал массовые репресии (Сталину лишь продолжил "ленинский почин", но некоторые историки чистают, что Сталину во времена Хрущёва приписали многие репресии, которых не делал), и мир пришёл ко второй мировой войне, почти сразу после первой.

А ведь в 1908 году, когда вышел первый роман Александра Богданова, ещё не было первой мировой войны. Был бы Александр Богданов хитрый тактик, он бы проиграл шахматную партию Ленину, и мир бы уцелел. Но это уже чистая фантастика.

После первой мировой войны Богданов стал убеждённым пацифистом. Он насмотрелся на фронте на ужасы войны и решил "воспитывать массы", чтобы не было больше войн. И поэтому изобрёл новую науку, которую не приняли современники.



В прошедшие выходные по телеканалу "Культура" был показан документальный фильм о русском гении Александре Богданове, который изобрёл много чего фантастического, но от эти изобретения скрывались, точно так же как на Западе скрывались подобные изобретения других учёных.

Похоже, что власть не любит изобретения и изобретателей, чьи достижения могут привести к настоящему коммунизму, а не к мифическому. К сожалению, т.н. "ленинский коммунизм" - это всего лишь система репрессий и расправ, а вовсе не движение к истинному коммунизму.

Настоящий коммунизм возможен - это чисто инженерное решение, плюс всего один единственный закон в экономической сфере. Но для этого нужна политическая воля, которой, похоже, наши власти просто не обладают. Предел их мечтаний - это тихо обслуживать Запад, делая миллиарды лично для себя, продавая ресурсы России за границу. Это - не есть светлое будущее. Капитализм - это обман и путь гибели человечества.

Сегодня нам как раз не хватает таких мечтателей и идеалистов как Александр Богданов. Если бы только такой достойный человек мог стать во главе российского государства, то тогда бы возродилась бы и Русь, и у человечества были бы все шансы пойти по праведному пути, а не по пути наживы и войн.

Повтор фильма на телеканале "Культура" - в воскресенье 29 января 2017 года в 16:10 по Москве.

Источник: Телеканал "Россия-К"

Все фильмы цикла "Гении и злодеи"

Все фильмы телеканала "Культура"

Дополнительно: Биография Богданова; Биографическая справка: Богданов, философ

Текст и коллаж - Commander (www.redalert3.nukenet.ru)


На иллюстрациях: Александр Богданов в разные годы жизни, Богданов играет в шахматы с Лениным "в гостях" у Горького на Капри (Италия), обложки изданных при жизни книг Богданова.




Наш форум здесь


























































































Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 статистика Рейтинг сайтов TBEx Игры Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
© 2002-2016 Ред Алерт 3 русский фансайт
Сайт основан 1 января 2002 года. Другие версии сайта были в 2001, 2005, 2006.
Предшествующая этому оформлению версия - с мая 2008.
Последнее изменение оформления сайта - в декабре 2012.
Прежние версии этого сайта смотрите в архиве здесь
Данный сайт является авторским и не относится к изготовителям и распространителям игры.
Любое копирование материалов без разрешения администрации с этого сайта запрещено. Ссылки на сайт обязательны.

Все права полностью сохранены.
Мнение авторов статей или пользователей форума может не совпадать с мнением владельцев сайта и форума.
Design by Commander
Копирование дизайна сайта, даже частичное, запрещено.

Здесь можно скачать новые авторские моды и карты для игры Command-&-Conquer Red Alert 3
Реплеи и прохождение игры Red Alert 3, форум, советы опытных игроков, выигрышные тактики, руководство по созданию собственных дополнений, создание модов. Кроме этого - новые миссии для РА2, Тибсана, РА1 Афтерматч. Новые воксели
Free download classic games - Real Time Strategy - solutions, tips, cheats, replays, new missions for Red Alert 2, Yuri Revenge, Tiberian Sun, Red Alert Aftermatch
Red Alert 3 русский фансайт Copyright © 2016 by Commander.
Открытие страницы: 1.07 секунды