ToGraiL
Глава клана
Тесла-воин
Интеллектуал-теоретик
|
 |
« Ответ #105 : 09 Сентября 2009, 23:35:25 » |
|
Странно, запускал два раза, оба раза игра обрывается налписью "инет соединение прервано" когда твои сиклы встречают хамер на его базе. Из того что видел: 1) Преодически делай Q и Alt+A чтоб все юниты были в агресивном режиме. 2) Не нужно строить пулеметку играя против совета 1х1 притом в таком месте. 3) Харвики нужно закрывать стенами. 4) Как из барака так и из воен завода ставь точку сбора сразу туда куда ты собераешся отправлять юниты. 5) Если ты и соперники взяли по нефтевышке, а потом соперник взял твою, то лучше просто сломать их, так 500 кредитов за инженера по 15 долго окупается, а 500 за захват ты получаеш только если взял нетральную вышку.
со всем согласен, кроме последнего пункта. Без вышки доход будет сильно замедлятся. Ломать только в случае, если нельзя по нормальному захватить назад, или будет она под тобой недолго. А так: 15 * 60 = 900 кредитов в минуту. Не так уж плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevermind
Партизан
|
 |
« Ответ #106 : 10 Сентября 2009, 09:58:43 » |
|
Да, это тактические ньюансы, а общее настроение игры: постоянно напрягать противника. Тенгу, серпы, виндикаторы, десант с карателей (у советов это кстати очень сильное западло: 1 тесла+4 пво-бойца). Атаковать легче, в итоге на третий респ поедешь раньше, раньше пойдешь в т2, т3. Играл с тимейтами 3 на 3 с очень сильными игроками: почерк один, всегда атакуют тем что есть, то 5-6 пискиперов, то за совет, зонды разведчики, а для защиты базы на начальном этапе у советов хватит обстроить обогатители и поставить в центре 1 теслу. У альянса пушка не так эффективна к примеру, дальше можно не напрягаясь брать третий респ. Ну и разведка пожалуй главный момент. На днях закончился один из чемпионатов, мой приятель переписывался с топовыми игроками (Tehnique и тд). Пишут следующее: если разведка показывает что противник строит пехоту и технику вместо третьего обогатителя, то надо строить войска самому, на все деньги. Если в такой ситуации взять третий обогатитель, то ты труп 100%. Эх, расписался я что-то, но просто сам все это понять и уметь хочу, вот и делюсь о чем знаю  . Строиться с большой скоростью можно научиться быстро, как топовые игроки, быстрее в игре просто нельзя. А вот развитие микро-это уже сложнее, учиться дольше, но и больше эффект действий. Ну, примерно так. Пишите ваше мнение, мой пост скорее дискуссия, чем ответ Кирову 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2009, 10:00:31 от Nevermind »
|
|
|
|
|
3man
Адмирал клана
Сержант
|
 |
« Ответ #107 : 10 Сентября 2009, 14:56:54 » |
|
Ну чтож, начнем расписываться  Хороший пост, согласен с ним, так дела обстоят для всех динамичных стратегий, и выигрывает тот кто умеет удержатся на грани риска если брать в расчет людей с высоким уровнем игры. Как и с экспандами, если твой противник настроил толпу а ты нет, то скорее всего твой экспанд уже почти готов, в таком случае есть резон дождаться постройки экспанда и продать МСЦ если играеш за япов это тем более проще, так можно переломить численный перевес. Я почти всегда иду на риск с экспандами, в игре 2х2 или 3незнаю наглею по страшному, захватываю все ресурсы которые могу достать в не баз соперников, при том строю с тем расчетом что строительство обоготителей не останавливается не на секунду, иногда приходится притормозить производство юнитов в пользу строительства обоготителей. Спасают несколько вещей, собственные маневры мелкой группой юнитов по периметру баз соперников, всякого вида крысячнество и т.д. 2)Противоположная моей - стратегия игры напарника , атака за атакой пока может. 3)Прикрытие моей пятой точки напарником. После чего та военная машина которую я выстраивал, начинает перепроизводить соперников с точками производства по фронтам. В игре 1х1 действую похоже, никогда не ставлю себе задачей выиграть ситуацию в игре в первые минуты, лучше вначале уступлю стратегическую точку, потом же заберу с меньшими потерями и так одну за другой а иногда ударяя прям по базе, имея превосходящею экономику. Привык к такой тактике еще в Старике играя за Теранов  Тем кто играл за тосов явно моя стратегия не по душе будет. Да и в общем с моей точки зрения это игра устроена так, что тот кто сильно отстает в экономике и проиграет в большинстве случаев, переломными может быть или юнит как таня и сегун, или та самая первая толпа с первых двух ресурсов. Основной целью должны быть харвики, но к сожалению сам часто об этом забываю, и начинаю плисать юнитами напротив юнитов соперника у стратегической точки перебивая друг друга туррет пушем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2009, 14:59:27 от 3man »
|
|
|
|
|
NUKEer
Сержант
АРВ монстр.
|
 |
« Ответ #108 : 10 Сентября 2009, 17:34:28 » |
|
Еще у советов против советов прикол придумал, рашим так: 1) Куча медеведей в разведку и защиту, враг не должен знать что мы делам. 2) В бараках инжа а после первой рефки воен-завод где строим дрон и инженер. 3)По воде чешем к врагу и кидаем с булфрога ему инжа и дрона. Итог: враг сворачивает МСВ, а дрон в него прыгает, и все ГГ, без МСВ фиг он что сделает)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3man
Адмирал клана
Сержант
|
 |
« Ответ #109 : 10 Сентября 2009, 17:47:13 » |
|
враг не должен знать что мы делам.
Идея хорошая  только вот это требование для её исполненния практически не выполнимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ToGraiL
Глава клана
Тесла-воин
Интеллектуал-теоретик
|
 |
« Ответ #110 : 10 Сентября 2009, 18:00:39 » |
|
Ну так все зависит от того как ты умеешь держать темп игры. И как твой противник может рапоряжатся наличными юнитами. Была у меня ситуация, когда у меня (правда на воде) стоял аирфилд с единственным виндикатором + пара джевелинов, а у противника по 3 булла, которые стояли возле аирфилда и хаммера (Карта Snow Pow). В этот момент я построил третий реф рядом и поехал на четвертый. Элементарно меня спасло только наличие ресурсов, за счет чего я достаточно оперативно выстраивал турельки и отвлекал человека джевелинами. Пока он был занят атакой на меня, я успел выйти на 4 рефы и просто задавил его массой, так как 1-2 турельки + 4-5 джевелов + 2 виндика спасли дело. Но и не обошлось без везения. Я выставил турельку так, что он умудрился подставить под нее всех своих голиафов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ToGraiL
Глава клана
Тесла-воин
Интеллектуал-теоретик
|
 |
« Ответ #111 : 10 Сентября 2009, 18:03:55 » |
|
Идея хорошая  только вот это требование для её исполненния практически не выполнимо  Это таки да. Можно поставить медведа/собаку/стрекозу так, что на ее убиение уйдет 20-30 секунд, но всю необходимую информацию ты узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3man
Адмирал клана
Сержант
|
 |
« Ответ #112 : 10 Сентября 2009, 18:31:51 » |
|
Ну так все зависит от того как ты умеешь держать темп игры. И как твой противник может рапоряжатся наличными юнитами. Была у меня ситуация, когда у меня (правда на воде) стоял аирфилд с единственным виндикатором + пара джевелинов, а у противника по 3 булла, которые стояли возле аирфилда и хаммера (Карта Snow Pow). В этот момент я построил третий реф рядом и поехал на четвертый. Элементарно меня спасло только наличие ресурсов, за счет чего я достаточно оперативно выстраивал турельки и отвлекал человека джевелинами. Пока он был занят атакой на меня, я успел выйти на 4 рефы и просто задавил его массой, так как 1-2 турельки + 4-5 джевелов + 2 виндика спасли дело. Но и не обошлось без везения. Я выставил турельку так, что он умудрился подставить под нее всех своих голиафов.
Попахивает моей тактикой  правда не всегда так везет, некоторые товарищи соображают что к чему и просто контрольной группой сносят харвики а то и сами обоготители с экспандов. Считай ресы в пустую, а у него армия + опыт. Хорошо когда есть чем досадить противнику да так чтоб он в порыве чувств переборщил с контроюнитами, например виндиками задалбливать харвы или электричество или вертолетами в случае с советами. Тогда его можно так долго отвликать и заставлять тратить ресы попусту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NUKEer
Сержант
АРВ монстр.
|
 |
« Ответ #113 : 11 Сентября 2009, 00:52:30 » |
|
Идея хорошая aga только вот это требование для её исполненния практически не выполнимо wink1 Почему? На карте огненный остров это прекрасно прокатило, только я бурфлогом с воды зашел, его и не заметили, а построить дрона и булфрога успел еще до того как ко мне прибежежал первый медвед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ToGraiL
Глава клана
Тесла-воин
Интеллектуал-теоретик
|
 |
« Ответ #114 : 11 Сентября 2009, 09:50:17 » |
|
Мде... Это ж что за соперник такой, который не разведывает в такое время. В такой момент уже дроном надо разведывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3man
Адмирал клана
Сержант
|
 |
« Ответ #115 : 11 Сентября 2009, 13:18:59 » |
|
Не все конечно разведкой занимаются, так на своих ошибках и учатся, не без помощи таких изобритательных игроков как Куков  Иногда конечно и разведка не нужна, уже из того сколько и какие юниты приперли к тебе на базу можно понять, что следущим что увидиш будуд сегуны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ToGraiL
Глава клана
Тесла-воин
Интеллектуал-теоретик
|
 |
« Ответ #116 : 11 Сентября 2009, 13:37:34 » |
|
Разведкой можно не заниматся в одном случае. Когда у тебя есть четко выверенный план на эту игру. Что-то типо раша, что ли. Но в таком случае надо быть готовым к сюрпризам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NUKEer
Сержант
АРВ монстр.
|
 |
« Ответ #117 : 11 Сентября 2009, 20:57:51 » |
|
Мде... Это ж что за соперник такой, который не разведывает в такое время. В такой момент уже дроном надо разведывать. Так я же медведей кучу наспамил, они ничего не пропустили, лишь потом, но тогда было уже поздно ибо отряд диверсантов уже плыл к вражеской базе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ToGraiL
Глава клана
Тесла-воин
Интеллектуал-теоретик
|
 |
« Ответ #118 : 11 Сентября 2009, 21:29:40 » |
|
Медведы дронов не едят  . Вышел бы он фаст заводом - медведы бы не помогли )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Redcomrad
Сержант
Вместе мы возрадим СССР
|
 |
« Ответ #119 : 11 Сентября 2009, 23:43:18 » |
|
Я так щас всегда призывников кучку штампую, если надо от разведки прикрыться. Стоят дёшево, строятся быстро. На 1000 можно такую разрушительную силу приобрести!! А после патча у них и урон стал чуть больше. А то раньше совсем небыло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|