Автор Тема: Pax Sovietica (вольное продолжение Red Alert 2)  (Прочитано 1231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Commander

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 547
  • Asta la vista!
    • Просмотр профиля
    • Red Alert 3 русский фансайт
Автор - Spy
Пролог

В 1949 году капиталистический мир начинал выходить из Великой Депрессии. Предложенный США вариант решения должен был заменить утратившую значимость Лигу Наций новым мировым порядком, где старые колониальные империи могли бы продолжать разорять развивающиеся страны - разумеется, с некоторым переделом сфер влияния. Тем не менее, эти планы не были воплощены в реальность. Советские разведчики смогли выкрасть планы грядущих договоров и соглашений, и раскрыть всему миру истинное лицо "великих" европейских держав и их американских союзников. В оккупированных ими колониях началась народно-освободительная борьба, а за освобождение самой Европы от империалистов принялся СССР.

К несчастью, не смотря на начальные успехи, Альянс европейских держав смог сплотиться на почве антикоммунистической борьбы, и в 1954 году крестовый поход против большевизма достиг Москвы. Последний бой был самым кровавым: в нем было впервые использовано атомное оружие, с целью уничтожения командного пункта Альянса, но даже это не помогло остановить наступление захватчиков. Советский Союз потерпел поражение, но и цена была высока - европейские милитаристы больше не могли продолжать войну, и им пришлось пойти на уступки повстанцам в колониях, а также отказаться от идеи оккупации страны советов. Впрочем, это не помешало навязать СССР унизительные условия мира - во главе страны и партии окажется их кандидат, все передовые разработки вроде мамонт-танков и сверxзвуковой авиации придется уничтожить или выдать победителям, а исследования в этих областях запрещаются на неопределенный срок. Кроме того, страна должна стать прозрачной, в том числе для иностранных наблюдателей - никаких непроницаемых границ и заглушения "голосов свободы".

Алексей Романов мог быть далеко не лучшим политиком, но сочетание царственного обаяния и идейности сделали его любимцем народа, тогда как на западе лишь радовались отсутствию мятежных выступлений. Когда СССР восстанавливал свою промышленность, возвращал международный статус гегемона революции и даже основывал Мировой Социалистический Альянс, европейцы и американцы не считали это чем-то подозрительным. Легко поддерживать мирное сосуществование систем, когда есть полная уверенность в исходе возможной войны – а по донесениям разведки красные к новой мировой войне совершенно не готовы. Шестнадцать лет затишья были тому подтверждением.

3 марта 1970 года произошло то, чего никто не ожидал - советские войска вторглись в Соединенные Штаты, однако обмена ядерными ударами так и не последовало. Более того, американцы на занятой территории приветствовали советские войска как освободителей, и уже к концу месяца все континентальные штаты прекратили сопротивление. Наблюдавшим за этим в ужасе европейцам и их корейским союзникам, ставших самой сильной державой на Дальнем Востоке после распада Японской Империи, потребовалось ещё две недели, прежде чем они смогли мобилизовать свои силы и нанести скоординированную контратаку. Хотя им и удалось нанести некоторый урон советским промышленным центрам и городам, их постигла такая же участь, что и американцев - к первому мая остатки европейских правительств подписывали договоры о капитуляции.

Некоторое время все было спокойно, хотя весь остальной мир и даже многие советские граждане были потрясены столь легкой и решительной победой. Однако уже осенью 1970 в новостях сообщили о тяжелой болезни премьера Романова и передачи его полномочий таинственному советнику Юрию. События начали развиваться стремительно, и редко сопровождались официальным подтверждением. 24 октября Алексей Романов был убит, и в качестве убийцы был назван генерал Владимир, известный за свою ключевую роль в битвах на американском континенте.


25 октября 1970, 15:00 стандартного западного времени, радиостанция "Голос Америки"
    Обращение президента США Майкла Дугана.
"Мои дорогие американцы! Граждане всего мира! Советский Союз смог добиться победы, применив против жителей Европы, США и Дальнего Востока дьявольские пси-технологии. То, что они пытаются выдать за добровольное присоединение к передовой общественно-экономической формации, на деле является результатом подсознательного манипулирования - гигантские башни пси-маяков в каждом крупном городе диктуют нужные мысли напрямую в мозги местных жителей. Сегодня, во время так называемой операции по захвату генерала Владимира был нанесен огромный урон гражданским строениям Вашингтона, но нападавшие также разрушили и свой пси-маяк, и теперь мы вновь можем самостоятельно контролировать собственный разум. К несчастью, это удалось далеко не всем - продолжительное воздействие способно необратимо прививать новые ценности. Пси-маяки необходимо уничтожить, и как можно скорее. Нужно немедленно..."
    На следующий день Майкл Дуган выступил по телевидению с опровержением этого сообщения, назвав его актом радиопиратства со стороны недобитых империалистов, и что он не претендует на какое-либо политическое влияние с момента сдачи полномочий после подписания капитуляции 16 марта 1970.



Генерал Владимир был схвачен его собственными войсками и предстал перед судом в Москве, и впоследствии его расстреляли за государственную измену. Тем не менее, вскоре после этого выяснилось, что настоящим предателем был Юрий, злоупотреблявший своими пси-способностями для манипуляций высшими эшелонами советской власти. Лояльные войска окружили его в Москве и вынудили принять бой. Новая битва за Москву была не столь кровопролитной как старая, однако она и продолжалась гораздо меньшее время. Лоялисты укрепились на окраине города, но из-за недостатка в численности они не могли пробиться к Кремлю и уничтожить засевшего там Юрия ни по воздуху, ни по земле. Их командующий пошел на отчаянный шаг и приказал развернуть тактическое ядерное оружие. Сегодня, спустя год после этих драматических событий, ни у кого нет сомнений, что Генералиссимус...

...был всего лишь сатрапом. Он просто исполнял приказы и не задумывался над тем, что стоит за ними, пока не стало слишком поздно. То, что сегодня на каждой радиоволне и каждом телеканале диктуется одна и та же история, это не сделает пропаганду правдой. Да, он хорош в своем военном деле. Но почему все безоговорочно приняли его как нового генсека и премьера практически мирового правительства? Один тиран свалил вину на другого, но его победил третий. В стране произошел военный переворот, но никому нет до этого дела. Только потому, что он поборол величайшее зло, он не станет добром. К тому же, разве пси-маяки отключили? Так ли он лучше побежденного Юрия? И как долго придется ждать, пока он не решит использовать их для подавления недовольства внутри Родины? Ожидание лишь играет ему на руку. Мы должны начать действовать и свергнуть деспота.

Оффлайн Commander

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 547
  • Asta la vista!
    • Просмотр профиля
    • Red Alert 3 русский фансайт
Re: Pax Sovietica (вольное продолжение Red Alert 2)
« Ответ #1 : 15 Март 2015, 16:33:34 »
Spy
Эхо войны

24 ноября 1970, 19:20 местного времени
Подмосковная дача генерала госбезопасности А. Н. Горского.
- Я полагаю что все присутствующие понимают необходимость столь внезапного неофициального сбора. Последние десять лет Комитет лишь делал грязную работу для пси-корпуса, собирая им информацию и подчищая следы. Их способности позволяли без труда перевербовывать шпионов и добывать из них информацию. Тем не менее, недавние... события в Москве сильно ослабили пси-корпус. Они не только потеряли свой штаб и большую часть персонала, но и доверие правительства и народа. Образовавшийся вакуум необходимо заполнить, и мы намереваемся вернуть то, что по праву принадлежит нам. Единственными соперниками в этом будут военные, и их козырь в популярном и влиятельном лидере, но у них нет продуманного плана действий. По свежей информации они просто планируют проверить лояльность уцелевших людей пси-корпуса и клонировать тех, кто её пройдет. С другой стороны, наши особые лаборатории уже довольно долго работали над альтернативами. О подробностях лучше расскажет их научный руководитель.
- Я постараюсь кратко объяснить наши достижения. Люди пси-корпуса используют врожденный потенциал, усиленный при помощи имплантатов. Нам удалось выяснить, что по большей части можно обойтись и без подключенного оператора, заранее запрограммировав команды в контур имлантата. Хотя набор команд будет ограничен и для использования устройств потребуется особая тренировка, у этого метода сразу два преимущества — нет необходимости в неком потенциале и меньшая зависимость от человеческого фактора. Оборудование будет с предсказуемым набором команд, а оператор останется простым человеком, а не постоянно читающим чужие мысли экстрасенсом. Поэтому этому второй Юрий никогда не появится, да и в самом пси-корпусе нужды больше не будет.
- Благодаря этим устройствам мы сможет создать собственное подразделение, способное выполнять все функции пси-корпуса, но лишенное его недостатков. Партийное руководство согласно с нашим планом и готово выделить нужное финансирование. Из-за срочности большая часть персонала будет клонирована, от вас же требуется подобрать оригиналов. Требования отбора...


В тускло освещенном кабинете трое офицеров пси-корпуса прослушивали запись чужих разговоров.
- Думаю этого будет достаточно. Наши оппоненты слишком зациклены на наших способностях, чтобы предположить использование более традиционного метода прослушивания. Однако содержимое записи более чем тревожное.
- Похоже на этот раз точно не все доживут до весны.
- Марк, достаточно. Стоило уже понять, что твой юмор никто не ценит.
- Но он серьезен. У нас в запасе недель десять — или ещё меньше, если они нашли какой-нибудь способ ускорить процесс клонирования. Когда они получат необходимый персонал, от нас всех просто избавятся, и за это надо благодарить покойного Юрия.
- Возможно методы Юрия действительно зашли слишком далеко, но и результаты отрицать нельзя. Именно благодаря ему страну не атаковали ядерными ракетами американцы.
- Зато это сделала наша доблестная армия. С внутренними, скажем так, соперниками сражаться его методами борьбы больше не выйдет.
- А вот здесь я соглашусь. Согласно уцелевшей информации из московской базы, скоро и у КГБ, и у армии появятся другие приоритеты...
 
29 ноября 1970
Хроносфера на последней крупной базе Альянса была уничтожена, но недостаточно быстро, чтобы помешать операции "Мейфлауэр" - тайной переброске группы добровольцев в центральную Сибирь. Построенные там под прикрытием гап-генераторов базы будут следующее десятилетие снабжать агентурную сеть, расшатывающую СССР изнутри. Остальные уцелевшие силы Альянса укрылись в южном полушарии и запросили мира. Мировая ситуация встала с ног на голову - теперь в изоляции и под санкциями оказались капиталистические страны.

Оффлайн Commander

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 547
  • Asta la vista!
    • Просмотр профиля
    • Red Alert 3 русский фансайт
Re: Pax Sovietica (вольное продолжение Red Alert 2)
« Ответ #2 : 15 Март 2015, 16:35:11 »
Да, только в действительности агенты засылались всё время за годы СССР, сегодня смотрите док.фильм на эту тему по "России-1" в девять вечера по МСК.
А капитализм и их главные страны скоро в самом деле будут в изоляции.
Впрочем, ждём продолжения рассказа от Spy.